Украинский диетолог рассказала, почему сало следует включить в рацион Многие боятся сала из-за содержащего в нем холестерина.

Известный украинский диетолог Светлана Фус развеяла главные мифы о сале и рассказала о пользе любимого украинцами продукта. Соответствующую запись Фус разместила на своей страничке в Instagram.

«В список вредных продуктов относят сало, так как в нем содержится много калорий и жиров, «вредного» холестерина. Большинство людей выделяют сало, как вкусный и аппетитный продукт. Также, оно считается символом нашей кухни. Сало для украинцев – это и закуска, и перекус, и основное блюдо», – отметила эксперт.

Она отметила неоспоримые преимущества сала, среди которых оказался богатый полезными веществами состав.

«С точки зрения пользы, сало содержит все виды жирных кислот, жирорастворимые витамины Д и Е, витаминоподобное вещество холин. Все они принимают участие в работе гормональной, нервной, иммунной, антиоксидантной систем организма. Эти вещества обязательно должны входить в ежедневный рацион. Но, важно, с каких источников и в каком количестве», – подчеркнула диетолог.

Фус подчеркнула, что избегать животных жиров в рационе – неправильно, ведь люди должны получать 30% общей калорийности рациона из обоих видов – растительных и животных.

«Ошибочно думать о жирах: растительные жиры – полезны, а животные жиры – вредные. А еще хуже – видеть в жирах только зло, и избегать их. Таким решением вы будете ухудшать синтез гормонов, обмен веществ и свой иммунитет в целом», – предупредила эксперт.

По словам специалиста, многие боятся сала из-за содержащего в нем холестерина.