Ученые назвали продукт, который улучшит работу кишечникаУченые изучали взаимодействие кишечных бактерий Lactobacillus reuteri и антиоксидантов.

Испанские ученые провели исследования и установили, что обычная дешевая томатная паста и томатный соус могут улучшить работу кишечника.

Ученые убеждены, что употребление таких продуктов значительно полезнее, чем свежие помидоры.

Ученые отмечают, что томатные соусы и пасты богаты на антиоксиданты, благодаря чему пища лучше переваривается и улучшается работа органа.

Кроме этого, помидоры содержат пигмент под названием ликопин – антиоксидант, который помогает защитить клетки от факторов. Кроме того, у этих растений есть пробиотические свойства, то есть они могут повысить активность здоровых бактерий в кишечнике.