Названы самые полезные продукты для пикникаРекомендации экспертов пригодятся всем, но особенно тем, кто на диете или просто следит за фигурой.

Как правило, пикник ассоциируется с жареным на мангале мясом и другими не совсем полезными блюдами. У многих возникает вопрос, что приготовить на природу, чтобы провести время на отдыхе с пользой не только для души, но и для здоровья в целом. Кстати, много полезных советов по подготовке к пикнику можно найти на Blog Metro.

Диетологи упростили задачу и назвали самые полезные продукты, которые можно взять с собой на пикник:

1. Мясо. Конечно, представить отдых на природе без шашлыка невозможно, поэтому эксперты советуют избирательнее подходить к выбору мяса, а не отказываться от него вообще.
Известно, что курятина, индюшатина и мясо кролика являются диетическими, а потому и шашлык из них будет более полезным. Свинину, баранину и говядину лучше не использовать в качестве основного блюда на пикнике.

Немаловажно то, в чем мясо будет мариноваться. И в данном случае майонез и прочие магазинные соусы считаются самыми неполезными. Менее калорийным шашлык получится, если замариновать его с репчатым луком, уксусом, соевым соусом или медом.

2. Каша. Плов, приготовленный на костре в котелке, не только вкусный, а еще и полезный для пищеварения. Во-первых, в нем содержится не много жира. Во-вторых, сам по себе рис является природным абсорбентом для кишечника. В-третьих, натуральные специи и зелень благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.

3. Уха. Это одно из самых популярных блюд, которое готовят на природе. Нет ничего прекраснее рыбалки с последующим приготовлением ухи. К слову, суп из рыбы содержит мало калорий, так что худеющим можно есть его без опасения за прибавку в весе.

4. Овощи. Свежие или приготовленные на гриле овощи прекрасно дополнят шашлык из мяса, плов и уху. Они считаются самыми низкокалорийными продуктами, приносящими колоссальную пользу организму человека.

Не менее полезными являются зелень и листовые овощи, которые едят в свежем виде, либо добавляют в салаты.

Диетологи советуют употреблять в 2-3 раза больше овощей, нежели шашлыка и любых других блюд, состоящих из продуктов животного происхождения.

5. Фрукты и ягоды. Отличное дополнение корзины с продуктами на пикнике. Они гораздо полезнее калорийных десертов и самое главное – ими нельзя отравиться, как тортом с белковым кремом, который хранится вне холодильника на жаре. Единственное, что нужно сделать, так это тщательно вымыть фрукты и ягоды перед употреблением.

Что касается напитков, которые можно взять на природу, то здесь лучше соблюдать рекомендации медиков, заключающиеся в следующем:

– доза алкоголя не должна превышать 150 мл и лучше пить что-то одно, например, вино или коньяк;

– минеральная вода без газа поможет избежать обезвоживания и окажет пользу ЖКТ в процессе усвоения пищи;

– вместо пакетированных соков на пикник желательнее взять охлажденный компот из фруктов и ягод или морс.