Медики перечислили продукты, которые опасно есть больным ракомКакие продукты нельзя есть больным раком – рассказали врачи.

Врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что онкобольным людям нужно исключить из рациона сахар, поскольку рак его “любит”.

Глюкоза питает раковые клетки, наполняет энергией и способствует их распространению по организму, рассказала эксперт во время чата на “Главреде”.

По словам собеседницы, состояние людей, больных раком, также ухудшает жареная пища и продукты, которые стимулируют воспаления, в частности, те в которых есть омега-6 жирные кислоты (ряд масел – подсолнечное, кукурузное и соевое).

“Основу рациона онкобольных должны составлять легкоусвояемые продукты с большим количеством фитонутриентов (биологически активные компоненты – ред.), то есть фитонутриентов, которые содержатся в продуктах растительного происхождения: ягоды, зелень, орехи, семена, а также специи, в частности, куркума, имбирь, чеснок, лук”, – отметила эксперт.

Врач добавила, что больным раком стоит есть продукты, которые улучшают детоксикационную функцию печени – брокколи, свежую капусту. Также больным раком стоит включит в рацион красную капусту, фиолетовый лук и тыкву.