Кардиологи назвали продукт, который может спровоцировать инфарктСнеки повышают риск развития ишемической болезни сердца.

Частое употребление снеков повышает риск развития ишемической болезни сердца.

К примеру, такие снеки, как чипсы, готовятся во фритюре. При жарке картофеля образуются трансжиры (химически измененные жиры – ред.). Трансжиры провоцируют повышение уровня холестерина в крови. Более того масла, используемые для жарки чипсов, часто являются насыщенными жирами, которые также способствуют повышению уровня холестерина.

“Высокий уровень трансжиров в крови, который провоцируется высоким уровнем холестерина, повышает риск развития ишемической болезни сердца”, – пишет издание.

Справка: Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – заболевание, возникающее из-за закупорки артерий холестериновыми бляшками. Это болезнь, объединяющая стенокардию, инфаркт миокарда и атеросклеротический кардиосклероз. ИБС – широко распространенное заболевание, одна из основных причин смертности, временной и стойкой утраты трудоспособности во всем мире.