Инженеры создали "кукурузного робота" Идея основана на том, что вода в зёрнах кукурузы при их нагреве превращается в пар и расширяется.

Результаты исследования опубликованы в издании IEEE Spectrum.

Инженеры создали работающего от попкорна робота. Его модификация предусматривает несколько комплектаций, которые продемонстрировали ученые из Корнельского университета.

Технологию представили на Международной конференции IEEE по робототехнике и автоматизации в мае. Инженеры из США предложили использовать расширение зерен кукурузы в качестве движущей силы для роботов. Кроме того, учеными было создано несколько прототипов, которые работают на попкорне.

Указывается, что зерна попкорна являются натуральным и недорогим материалом, поэтому выбор пал именно на этот вид зерна.

Следует отметить, что это первый опыт применения в робототехнике типов натурального продукта.