Врачи рассказали, кому нужно употреблять морскую рыбу
Этот продукт полезен для здоровья сердца.
Действующие в Соединенных Штатах Америки рекомендации относительно частоты употребления морской рыбы, богатой омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, требуют коррекции – говорят исследователи, обратившие внимание на проблему.
В 2018 году Ассоциация кардиологов США обновила рекомендации по употреблению морской рыбы и морепродуктов – их, по словам экспертов, следует употреблять как минимум два раза в неделю.
Однако ученый Кристина Харрис Джексон считает новые рекомендации заниженными – при таком уровне потребления омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, по словам Джексон, показатели кардиозащиты весьма далеки от оптимальных.
«Существует множество научных работ, авторы которых настаивают на необходимости ежедневного употребления морской рыбы и морепродуктов. Если употреблять рыбу каждый день, то можно ощутимо повысить степень кардиозащиты», – рассказал ученый.
Ученые измерили уровень омега-3 в крови трех с половиной тысяч человек. И выяснилось, что у тех, кто придерживается официальных рекомендаций и употребляет рыбу два раза в неделю, уровень омега-3 составляет четыре процента. А у тех, кто употребляет морепродукты и рыбу каждый день, уровень омега-3 в два раза выше – восемь процентов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.