В ближайшие годы россиянам станут доступны разработки производства продуктов из белка насекомых

В ближайшие годы россиянам станут доступны разработки производства продуктов из белка насекомых, считает представитель рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин.

«В России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых», — рассказал он прессе.

По словам Зюзина, блюда из белка насекомых, который известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами, могут оказаться в меню россиян примерно через пару лет.

Пока продукты из насекомых активно употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики.

В планах на ближайшее время, как отметил специалист, запуск в нашей стране производства макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.

P.S. А что – зерно в стране закончилось? Попахивает 1930-ми…