Этот способ приготовления круп делает их наиболее полезнымиВ каких случаях крупы способствуют похудению.

Японские ученые заявляют, что только правильное приготовление круп делает их полезными для здоровья.

Елена Соломатина, являющаяся частным диетологом, объяснила, в каких случаях крупы способствуют похудению, а в каких – набору веса. Специалист отмечает, что если говорить о рисе, то его полезные свойства главным образом зависят от формы употребления. Соломатина подчеркнула, что неочищенный рис на самом деле не способствует повышению уровня глюкозы, быстро усваивается и представляет собой великолепный источник витаминов (группа В). Содержащаяся в данном продукте клетчатка, способствует выведению холестерина, излишков жиров и жидкости.

Диетолог отмечает, что в отличие от японцев, употребляющих рис холодным и с водорослями, россияне едят его горячим и с весьма жирной подливой или котлетами. Она напоминает, что по своей сути рис является крахмалом, который в холодном виде не всасывается и не провоцирует рост глюкозы и ожирение. А вот в горячем виде да еще и в сочетании с жирным мясом превращается в продукт, от которого толстеют.

Соломатина подчеркивает, что в природе не существует продукта, от употребления которого худеют. Однако она отмечает, что кроме риса есть ряд круп, которые помогут на пути обретения стройности. Это гречка, ячневая крупа, перловка и бурый рис, но есть их нужно с овощами или рыбой. Эксперт призывает не отказываться и от овсянки, но только долгого варения, а не быстрого.

Диетолог заключает, что крупы принесут пользу здоровью только при правильном их приготовлении.