Это продукт снижает артериальное давление и холестеринИсследования показали, что регулярное употребление яблочного уксуса может принести много пользы для здоровья.

Сюда относится относятся:

1. Помогает похудеть

Считается, что яблочный уксус усиливает процессы обмена веществ и детоксикации в организме, помогая выводить токсины и сжигать жир. Предполагается, что употребление яблочного уксуса перед едой помогает контролировать аппетит и предотвращает увеличение веса.

2. Уменьшает одышку и воспаление горла

Яблочный уксус уменьшает воспаление, которое является главной причиной обструкции пазухи. Он также снимает боль в горле и головную боль, вызванную заблокированными пазухами, поэтому он считается хорошим домашним продуктом для снятия симптомов простуды и сезонной аллергии.

3. Снижает артериальное давление и холестерин

Кислоты в яблочном уксусе помогают снизить кровяное давление и плохой холестерин. Несколько исследований подтвердили это, но было также установлено, что потребление яблочного уксуса связано с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний у людей.

4. Обладает защитным действием против рака

Многочисленные исследования показали, что уксус может уничтожить раковые клетки и уменьшить опухоли. Исследование также показывает, что потребление уксуса приводит к снижению рака пищевода. Кроме того, яблочный уксус обладает подщелачивающим эффектом, поскольку способствует щелочной среде организма, а многие инфекции и вирусы не могут жить в щелочной среде. Тем не менее, его следует принимать в умеренных количествах, потому что его чрезмерное потребление имеет побочные эффекты.

5. Улучшает пищеварение

Считается, что в яблочном уксусе есть пять видов пробиотиков. Он также содержит пребиотики, которые питаются полезными бактериями в кишечнике. Это способствует хорошему пищеварению. Яблочный уксус также может быть использован для облегчения расстройства желудка.

6. Освежает дыхание

Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами и успешно убивает бактерии и вирусы в полости рта. Он освежает дыхание, очень часто вызываемое бактериями. С другой стороны, необходимо соблюдать осторожность, чтобы использовать его для этой цели, так как его кислотность может повредить зубную эмаль.