Диетолог поделилась главными советами для здорового завтрака Важно знать – завтрак должен быть всегда.

Многие игнорируют или не находят время для завтрака. Хотя диетологи один за другим не устают твердить: завтрак – самый важный прием пищи завесь день. И важно не только отыскать время для утреннего рациона, но также правильно завтракать.

Известная украинская диетолог Светлана Фус, которая ранее рассказала, как перекусывать без вредя для фигуры, поделилась со своими instagram-подписчиками всего топ-4 правилами завтрака:

– Завтрак должен быть обязательно!
– Пищу во время завтрака нужно тщательно пережевывать.
– Он должен содержать небольшое количество жиров
– Время завтрака – период первого часа с момента пробуждения.

Подписчики Фус также поспешили поделиться своими вариантами полезного завтрака.

“Овсяная каша с фруктом, овсяноблин, сырники, глазунья и овощи”, – пишет elizavetagrichanova.

“Овсянку с орехом и яблоком, или сырники, либо омлет с овощами”, – также пишет tatjanay_sorokina.

“Я всегда завтракаю кашей, обычно гречка, и кусочек твердого сыра”, – рекомендует korol4418.

“Два вареных яйца, четыри грецких ореха и чай”, – отмечает anna_liubina.

“Сегодня была кукуруза вареная, макароны твердых сортов, огурчик свежий, кусочек балыка и белый хлеб с сыром и яйцом”, – вспоминает belogurovaalena.

“Смузи: чиа или лен, или зеленая гречка (замоченная), шпинат, кале, зеленое яблоко, киви, растительное молоко, орехи/семечки тыквенные, подсолнечные”, – советует irynalitvinova.