CNN: Путин применил секретное оружие в финансовой войне с СШАПолитРоссия

Россия продемонстрировала удивительные результаты в финансовой войне с США, и произошло это во многом за счет секретного оружия российского президента Владимира Путина. Таким мнением поделился американский журналист Фил Маттингли.

США и их союзники три месяца назад обрушили на РФ лавину санкций, нацеленных на разрушение российской экономики. По словам Фила Маттингли, на сегодняшний день можно констатировать: Россия оказалась на удивление устойчивой к западному давлению. Об этом сообщает CNN. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Казна Кремля переполнена от рекордных продаж нефти и газа. В России даже вновь открылся McDonald’s», — отмечает журналист американского издания.

Фил Маттингли констатировал, что, даже несмотря на укрепления курса рубля, официальные лица в Соединенных Штатах продолжают настаивать на успешности экономической войны, развязанной Западом против России. Источники CNN в минфине США подтвердили, что в ведомстве верят в эффективность антироссийских санкций. Они полагают, что ограничения обязательно сработают, но в более долгосрочной перспективе.

Однако в США хоть и с большой неохотой все же признают, что Россия проделала большую работу по защите от санкций.

Страна накопила сотни миллиардов долларов валютных резервов и перевела значительную часть своей промышленности под государственный контроль. Как считает автор CNN, есть у Путина и секретное оружие в финансовой войне с Западом.

 

CNN: Путин применил секретное оружие в финансовой войне с СШАgloballookpress/Komsomolskaya Pravda

«У Путина также есть что-то вроде секретного оружия: 58-летняя российская экономистка по имени Эльвира Набиуллина, которая возглавляет Центральный банк России с 2013 года», — сообщил аналитик.

Глава ЦБ на фоне западных санкций приняла весьма эффективные меры, позволившие стране устоять перед санкционным ударом. Она ловко повысила процентные ставки, ввела контроль за движением капитала и нашла лазейки, позволившие удержать российскую экономику.

«У них очень хороший глава ЦБ (речь о Набиуллиной — прим. ред.). Мы знали это тогда; мы знаем это сейчас», — сказал CNN неназванный высокопоставленный американский чиновник.